Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2308 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Budino di pere alla crema
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pere: 6 di dimensioni medie
• Farina bianca: 100 gr.
• Uova: 2
• Zucchero: 70 gr.
• Latte: 2 dl.
• Panna: 1 dl.
• Gelatina di albicocche: 1 cucchiaio
» Per la tortiera:
• Burro: 20 gr.
• Farina bianca: 20 gr.
ATTREZZATURA per Budino di pere alla crema:
1 tegamino - 1 tortiera del diametro di 22 cm. - 1 scavino - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino di pere alla crema:
PREPARAZIONE:

1. Imburrate e infarinate una tortiera. Lavate e pelate le pere, tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm e, con uno scavino, togliete la parte centrale. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bene amalgamato, unitevi il latte e la panna versandoli a filo e incorporateli mescolando con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete infine la farina setacciata amalgamandola perfettamente e immergete le rondelle di pera, poche alla volta, nella pastella; distribuitele quindi sul fondo della tortiera preparata e continuate fino a esaurimento delle pere, disponendole a strati.

3. Versatevi sopra la pastella rimasta; ponete la tortiera in forno preriscaldato a 170°C e fate cuocere il budino per 40 minuti circa. Toglietelo dal forno, lasciatelo intiepidire e capovolgetelo sul piatto da portata. In un tegamino portate a ebollizione la gelatina di albicocche con 1 cucchiaio d'acqua e spennellate la superficie del dolce.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Brachetto d'Acqui (Piemonte) a 8°C
• Ramandolo (Friuli) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Budino di pere alla crema'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Terrina di salmone in ge...
Terrina di salmone in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Insalata tropicale
Insalata tropicaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 2'
Lasagne ai semi di papav...
Lasagne ai semi di papaveroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Cannelloni ripieni
Cannelloni ripieniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Frittatine ai gallinacci
Frittatine ai gallinacciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Carré di maiale e patatine
Carré di maiale e patatineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Patate con salsa alla pa...
Patate con salsa alla papricaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta